塩麹八宝菜

塩麹八宝菜
  1. おいしそう!

6月29日金曜日の晩ご飯   塩麹八宝菜 大根と海藻サラダ ニラ玉スープ   塩麹八宝菜 豚バラ肉150gは醤油と酒で下味をつけておく。 エビは20匹は塩と片栗粉で揉んでおく。 フライパンに油を熱して豚肉とエビ、白菜の芯(4~5枚)を炒め さらに人参1/2本とキクラゲ、干しシイタケ(4枚)を炒め ウェイパ―大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ2、塩麹小さじ1 水400ccを合わ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。