レシピブログ
11月28日水曜日の晩ご飯 ブリ大根 ほうれん草の白和え 里芋と塩昆布のおやき 味噌汁 ブリ大根 ブリは塩ふってしばらくおいてから、熱湯をまわしかけ 面取りした大根と一緒に圧力鍋に入れて 砂糖、みりん、醤油、酒、生姜を加え 高圧5分、火を止め自然放置後 煮汁を少し煮詰めた。 大根はやわらかく味もしみているけど 昨日はちょっと薄めで作ってみた。 体調悪い時はその方がいいかなぁ~と。 なのにカリオ君......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」