12月14日金曜日の晩ご飯
塩麹焼きそば
もやしと竹輪の中華和え
ヒラヒラ大根とカニカマの塩麹ナムル
ネギとベーコンの和風スープ
塩麹ガーリック焼きそば
具は豚肉、ゲソ、キャベツ、人参、ニラ、パプリカ
お肉は塩コショウ、酒で揉んで片栗粉をつけておき
油を熱してニンニクを炒めて香りが出たら
お肉とゲソを炒めていったん取り出しておく。
麺と野菜を炒めて野菜がしんなりしたらお肉とゲソを戻し
塩麹、ウェ......
-
-
作ること、食べることが大好きで
楽しみながらお料理をしています。
味にうるさい主人のために日々料理
研究に励んでいます。