栗と小豆のご飯 / 鯖の南蛮照り焼き

栗と小豆のご飯 / 鯖の南蛮照り焼き
  1. おいしそう!

10月4日金曜日の晩ご飯 昨日は秋の和定食 鯖の南蛮照り焼き 小松菜と油揚げの柚こしょうマヨ和え 大豆の五目煮 ハスイモのおかか柚ポン酢 栗と小豆のご飯 鯖の南蛮照り焼き 鯖は削ぎ切りして片栗粉をつけてフライパンで焼いておく。 砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酢大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、おろしニンニク1片を 混ぜ合わせたタレを加えて照りがでたら出来上がり。 昨日は白髪ネギの代わりにオニオ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。