イワシの梅煮 / 炭火焼き豚丼 レシピあり

イワシの梅煮 / 炭火焼き豚丼
  1. おいしそう!

10月21日水曜日の晩ご飯 昨日はおでんの予定だったのだけど 冷蔵庫にイワシがあったことをすっかり忘れていて・・・ 早く食べなくちゃ~ってことで煮付けにしました。 イワシの梅煮 きびなご香味フライ 白菜の白だし和え 炭火焼き豚丼 味噌汁 イワシの梅煮 レシピ(4人分) イワシ(4匹) 梅(4個) 生姜(適量) ●醤油大さじ2 ●みりん大さじ2 ●三温糖大さじ2 ●水200cc ●酒100cc ①......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。