レシピブログ
11月30日月曜日の晩ご飯 昨日はブリをメインにするつもりでお買い物に行ったのだけど 気に入ったブリがなかったので隣にあった鯖を買って 久しぶりに味噌煮を作ってみました。 鯖と豆腐の味噌煮 レシピ(4人分) 鯖(4切れ) 豆腐(1丁) 小松菜(1/4束) 生姜(1片) ●水(300cc) ●酒(100cc) ●砂糖(大さじ3弱) 味噌(大さじ5) ① 鯖に熱湯をまわしかけて冷水で洗い流す ② フ......
鯖の味噌煮缶の お手軽...
しめ鯖のカルパッチョ。
ラップで簡単市販の〆鯖...
缶詰アレンジ★【レシピ...
3部位豪華食べ比べ!肉の旨味で締めまで旨い絶品し...
食のプロも魅了。柔らかい肉質と旨味・甘味の虜にな...
1個1個手作りの美味しさ!1日40個限定プレミア...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...