ご飯が進む和食!! 焼き鯖のみぞれ煮 / レンコンの生姜焼き レシピあり

ご飯が進む和食!! 焼き鯖のみぞれ煮 / レンコンの生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

1月25日月曜日の晩ご飯 前日はガッツリ焼き肉だったのでこの日は和食でほっこりしました。 まずはメインから~ 焼き鯖のみぞれ煮  レシピ(4人分) 鯖(4切れ) 大根(1/3本) ●水(100cc) ●三温糖(大さじ2) ●醤油(大さじ3) ●みりん(大さじ3) ●酒(大さじ3) 小麦粉(適量) ネギ(適量) ① 鯖は塩をふってしばらくおいてキッチンペーパーで水気をしっかりとる。 ② ①に小麦粉......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。