手作り!牛すじたっぷりおでん レシピあり

手作り!牛すじたっぷりおでん
  1. おいしそう!

    あまりおでんを好まないカリオ君が珍しく 「おでんが食べたい!」というので 時間をかけてストーブでコトコト煮込んだ       具は大根、ジャガイモ、牛すじ、コンニャク、卵、昆布、練り物7種         いつもは冷凍の下茹で済みの牛すじ肉を買ってしまうのだけど 今回は生の牛すじ肉を買って一から作ってみた   下茹でして(10分くらい煮て水洗い)から食べやすい大きさに切って串に刺した  ......

ちゃぶママさん

ちゃぶママさん

作ること、食べることが大好きで 楽しみながらお料理をしています。 味にうるさい主人のために日々料理 研究に励んでいます。