レシピブログ
こんばんは。ゴーヤが旬なので、たくさんいただきました。 生で頂くのが一番ですが、かさが減ってたっぷり食べられる、肉味噌仕立てに。 練りごまを加えてさらにコクをプラス。 もちろんうどん以外でも冷たい麺にアツアツでかけるのがよく合います♪ 【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】参加中♪ ☆ゴーヤの胡麻肉味噌うどん 【材料 1人分】 ◆うどん・・・一玉 ◆ゴーヤ1/2本(100g......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき