レシピブログ
こんばんは。ゴーヤが旬なので、たくさんいただきました。 生で頂くのが一番ですが、かさが減ってたっぷり食べられる、肉味噌仕立てに。 練りごまを加えてさらにコクをプラス。 もちろんうどん以外でも冷たい麺にアツアツでかけるのがよく合います♪ 【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】参加中♪ ☆ゴーヤの胡麻肉味噌うどん 【材料 1人分】 ◆うどん・・・一玉 ◆ゴーヤ1/2本(100g......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとベーコンの卵炒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...