お味噌の仕込み2014&高知お取り寄せ♪ レシピあり

お味噌の仕込み2014&高知お取り寄せ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。今日はお味噌の仕込みと秩父で購入してきたしゃくし菜を漬け込んだりしていて、一日バタバタしていました。 なんか、農家のお嫁さんみたい^^量は違うけどね。 お味噌の仕込みは1~2月がいいみたいなんですが、もう寒いのでいいかな~、と作ってみました。 お味噌は大豆と麹と塩だけで作れます。 いろいろ調べたら、大豆1、麹1、塩0.5弱が基本みたいなので、去年はその通りに麦麹で作りました。 ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。