レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のたけのこをいつもとちょっと違ったお料理に。 先日グリーンカレーを作った時に、たけのこってエスニックの味付けに合うよね、と思い。 にんにくとナンプラーで簡単プロシェット風にしました。 ワインとの相性は?と思いましたが、比較的万能な辛口のロゼの微発砲ワインとまあまあ。 とても手軽に作ることができるので、BBQにもお勧めです。 ☆たけのこと海老のナンプラー焼き 【材料 2人分】 ......
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き