レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回はこれからの季節に見た目が涼しげな、テリーヌみたいな寒天寄せのレシピです。 切る時に崩れることもあるので、ひとつづつ小さな容器に入れて固めてもいいかも。 寒天を煮溶かして固めるだけなのでとっても簡単。 しかも、お腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なし♪ 具材は今回ホタテ缶のストックがあったので使いましたが、エビやカニかまでも。 乾物イタリアンの料理......
紅茶とリンゴの段々寒天
つるりん抹茶ミルク&小...
暑い夏の日にぴったりの...
七夕☆ 素麺の寒天寄せ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...