レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回はこれからの季節に見た目が涼しげな、テリーヌみたいな寒天寄せのレシピです。 切る時に崩れることもあるので、ひとつづつ小さな容器に入れて固めてもいいかも。 寒天を煮溶かして固めるだけなのでとっても簡単。 しかも、お腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なし♪ 具材は今回ホタテ缶のストックがあったので使いましたが、エビやカニかまでも。 乾物イタリアンの料理......
黒×白が大人可愛い♡コ...
美味しい寒天で作る基本...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜