レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回は夏ガキを使ったシンプルなお料理です。 私個人はカキは生が一番好きですが、おもてなしの時には生ガキが食べられないゲストも。 そんなときに加熱したお料理もあればみんなで楽しめます。 この時期は西の方では大きな岩ガキが採れますし、宮城や岩手の小振りのもおいしいですし。 個人的には夏でも冬でも東北のカキが好きです。磯の香りが強くてうまみも強くて。 ちょっと大......
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
カリッとふっくらカキフ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ