レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回は夏ガキを使ったシンプルなお料理です。 私個人はカキは生が一番好きですが、おもてなしの時には生ガキが食べられないゲストも。 そんなときに加熱したお料理もあればみんなで楽しめます。 この時期は西の方では大きな岩ガキが採れますし、宮城や岩手の小振りのもおいしいですし。 個人的には夏でも冬でも東北のカキが好きです。磯の香りが強くてうまみも強くて。 ちょっと大......
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
カリッとふっくらカキフ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)