レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回は夏ガキを使ったシンプルなお料理です。 私個人はカキは生が一番好きですが、おもてなしの時には生ガキが食べられないゲストも。 そんなときに加熱したお料理もあればみんなで楽しめます。 この時期は西の方では大きな岩ガキが採れますし、宮城や岩手の小振りのもおいしいですし。 個人的には夏でも冬でも東北のカキが好きです。磯の香りが強くてうまみも強くて。 ちょっと大......
炭火で作る『カキ』の陶...
カキの湯豆腐
カキのエスカルゴ風
外はカリっと!中はふわ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...