レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 今回は夏ガキを使ったシンプルなお料理です。 私個人はカキは生が一番好きですが、おもてなしの時には生ガキが食べられないゲストも。 そんなときに加熱したお料理もあればみんなで楽しめます。 この時期は西の方では大きな岩ガキが採れますし、宮城や岩手の小振りのもおいしいですし。 個人的には夏でも冬でも東北のカキが好きです。磯の香りが強くてうまみも強くて。 ちょっと大......
炭火で作る『カキ』の陶...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキの湯豆腐
外はカリっと!中はふわ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...