蒸すのも簡単♪「栗おこわ」本格的なのに手軽で炊くよりおいしい! レシピあり

蒸すのも簡単♪「栗おこわ」本格的なのに手軽で炊くよりおいしい!
  1. 7
    おいしそう!

今回は秋の味覚、栗おこわのレシピです 。 最近は炊飯器で作る炊きおこわが人気みたいですね。 ですが、やっぱり蒸して作った方が断然おいしいです。 お米の一粒一粒のしっかり感とか、もっちり感とかが違いますよね。 蒸し器がなくても家にあるもので代用できます。 味つけも白だしだけでとっても手軽♪ ご訪問ありがとうございます。 秋になると何度か栗を頂くので、時間のある時にのんびり皮むきをします......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。