蒸すのも簡単♪「栗おこわ」本格的なのに手軽で炊くよりおいしい! レシピあり

蒸すのも簡単♪「栗おこわ」本格的なのに手軽で炊くよりおいしい!
  1. 6
    おいしそう!

今回は秋の味覚、栗おこわのレシピです 。 最近は炊飯器で作る炊きおこわが人気みたいですね。 ですが、やっぱり蒸して作った方が断然おいしいです。 お米の一粒一粒のしっかり感とか、もっちり感とかが違......

akkeyさん

akkeyさん

なるべく無添加、できるだけ市販品を使わず手作り。省ける手間は省き、簡単においしくカロリーオフに作ることを心がけて毎日のお酒を楽しんでいます。時代に媚びない超面倒な料理もたまに作るので興味のある方はぜひご覧ください。