レシピブログ
今回は鴨と湯葉のレシピです。 和風の組み合わせのようですが、ワインに合うお料理に。 湯葉はコンソメで煮て、鴨は焼いています。 その食感の違いがまた楽しいんです。 レシピは簡単ですが、おもてなしにもなるお料理ですよ♪ ご訪問ありがとうございます。 先日日光に行って湯葉を買ってきたのでさっそく。 こちらは「揚げ巻き湯葉」という、生湯葉を一度油で揚げてあるちょっと変わったもの。 30分ほ......
柚子胡椒ドレッシングd...
湯葉の餡かけ粥
海老とチキンの湯葉茶巾...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...