レシピブログ
今回は、本日解禁になった「ボージョレ・ヌーヴォー」に合うエビチリのレシピです。 エビと赤ワイン?と思われがちですが、ヌーヴォーに使われるガメイと言う品種や、ブルゴーニュワインには比較的合わせやすいんです。 お寿司にも合うんですよ。ワインショップ 北田屋 さんで教えていただきました。 普通のエビチリと少し違って、ワインに合わない唐辛子は控えめです。 そして隠し味にお肉を入れているところも。 ......
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット