レシピブログ
今回は、本日解禁になった「ボージョレ・ヌーヴォー」に合うエビチリのレシピです。 エビと赤ワイン?と思われがちですが、ヌーヴォーに使われるガメイと言う品種や、ブルゴーニュワインには比較的合わせやすいんです。 お寿司にも合うんですよ。ワインショップ 北田屋 さんで教えていただきました。 普通のエビチリと少し違って、ワインに合わない唐辛子は控えめです。 そして隠し味にお肉を入れているところも。 ......
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのための♡揚げ...
プリプリの食感がたまら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...