レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬の蓮根を使ったレシピです。すりおろしたもちもちの蓮根に刻んだものを加えて食感にアクセントをつけました。それに買ったはいいけど余ってしまっていた白玉粉の消費に。白玉粉がない場合は片栗粉でも代用できると思います。みたらしだんご風に少し甘めの照り焼きソースを作ってかけました。ご訪問ありがとうございます。蓮根をたくさんいただきました。普段あまり蓮根を買わないのでうれしいな~♪なんでかって私は茨城......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とたたき豚バラの水...
電子レンジにかけて混ぜ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...