レシピブログ
今回は旬の蓮根を使ったレシピです。すりおろしたもちもちの蓮根に刻んだものを加えて食感にアクセントをつけました。それに買ったはいいけど余ってしまっていた白玉粉の消費に。白玉粉がない場合は片栗粉でも代用できると思います。みたらしだんご風に少し甘めの照り焼きソースを作ってかけました。ご訪問ありがとうございます。蓮根をたくさんいただきました。普段あまり蓮根を買わないのでうれしいな~♪なんでかって私は茨城......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ