レシピブログ
今回は旬の蓮根を使ったレシピです。すりおろしたもちもちの蓮根に刻んだものを加えて食感にアクセントをつけました。それに買ったはいいけど余ってしまっていた白玉粉の消費に。白玉粉がない場合は片栗粉でも代用できると思います。みたらしだんご風に少し甘めの照り焼きソースを作ってかけました。ご訪問ありがとうございます。蓮根をたくさんいただきました。普段あまり蓮根を買わないのでうれしいな~♪なんでかって私は茨城......
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と鶏ミンチの大葉は...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...