レシピブログ
今回はドイツのしっかり食感でお酒に合うパン、プレッツェルを作りました。先日義母とデパ地下でお買い物をしていたら、ドイツ料理のデリのお店の前を通りかかって。プレッツェルを見た義母が「あれ、おいしそうね~。」と言ったんです。パン作りが苦手な私でも簡単に作れて失敗しないので作る約束をしました。なのでさっそく。プレッツェルは本当に簡単。私は最初に作った時に重曹を使うレシピを覚えたので今もそのまま作ってい......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ