イーストいらず「プレッツェル」ビールにワインにぴったり♪重曹で作る簡単レシピ。 レシピあり

イーストいらず「プレッツェル」ビールにワインにぴったり♪重曹で作る簡単レシピ。
  1. 1
    おいしそう!

今回はドイツのしっかり食感でお酒に合うパン、プレッツェルを作りました。先日義母とデパ地下でお買い物をしていたら、ドイツ料理のデリのお店の前を通りかかって。プレッツェルを見た義母が「あれ、おいしそうね~。」と言ったんです。パン作りが苦手な私でも簡単に作れて失敗しないので作る約束をしました。なのでさっそく。プレッツェルは本当に簡単。私は最初に作った時に重曹を使うレシピを覚えたので今もそのまま作ってい......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。