小料理屋さん風「ブリのおろしポン酢ジュレ和え」簡単でさっぱりなお刺身アレンジ。 レシピあり

小料理屋さん風「ブリのおろしポン酢ジュレ和え」簡単でさっぱりなお刺身アレンジ。
  1. 2
    おいしそう!

今回は旬の寒ブリです。そのままお刺身にするか、ごま醤油付け(レシピは下記)が我が家の定番。ですがこの日はお昼に母と外食をして、ドリアを食べたら胸やけが収まらない(笑)どうもマーガリンやショートニングが体に合わないみたいなんです。そういうわけで、大根おろしで消化を助けたいな、と思いまして。大根おろしは食べすぎた翌日などにもいいみたいですね。なんだかダイエット効果もあるんだとか。アジなどのほかの脂の......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。