節約レシピ「鶏皮のにんにく醤油和え」ささっとできてお酒が止まらない簡単おつまみ。 レシピあり

節約レシピ「鶏皮のにんにく醤油和え」ささっとできてお酒が止まらない簡単おつまみ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は鶏皮を使ったレシピです。我が家ではカロリーオフのため、鶏肉を買ってくると皮を全部取って保存します。その鶏皮はほかのお料理に使えば節約にもなるので一石二鳥。取った後、小さく丸めてファスナー付き保存袋に入れて冷凍しておきます。たまったら調理開始。鶏皮は高カロリーなので、茹でることによって脂を落とします。ポン酢で和えてもさっぱりしておいしいですよね。今回は我が家のストック調味料で味付けしました。......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。