レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は鶏皮を使ったレシピです。我が家ではカロリーオフのため、鶏肉を買ってくると皮を全部取って保存します。その鶏皮はほかのお料理に使えば節約にもなるので一石二鳥。取った後、小さく丸めてファスナー付き保存袋に入れて冷凍しておきます。たまったら調理開始。鶏皮は高カロリーなので、茹でることによって脂を落とします。ポン酢で和えてもさっぱりしておいしいですよね。今回は我が家のストック調味料で味付けしました。......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...