レシピブログ
今回はちょっと本格的な感じのするワタリガニの炒め物です。私は丸ごとの大きなものを購入しましたが、さばくのは大変。お鍋用にカットしてあるものが売っているので、そちらを使うと楽です。15年くらい前に食べたものがとてもおいしくて今でも覚えてるんです。中華のワタリガニ炒めは豆鼓炒めが定番。ですがうちには豆鼓がない!ということで甜麺醤を使いました。甜麺醤は麻婆豆腐や回鍋肉に使ったりするのであるおうちも多い......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...