レシピブログ
今回はちょっと本格的な感じのするワタリガニの炒め物です。私は丸ごとの大きなものを購入しましたが、さばくのは大変。お鍋用にカットしてあるものが売っているので、そちらを使うと楽です。15年くらい前に食べたものがとてもおいしくて今でも覚えてるんです。中華のワタリガニ炒めは豆鼓炒めが定番。ですがうちには豆鼓がない!ということで甜麺醤を使いました。甜麺醤は麻婆豆腐や回鍋肉に使ったりするのであるおうちも多い......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
鶏ささみのトマトときゅ...
シャキシャキとした食感...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜