レシピブログ
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今回はちょっと本格的な感じのするワタリガニの炒め物です。私は丸ごとの大きなものを購入しましたが、さばくのは大変。お鍋用にカットしてあるものが売っているので、そちらを使うと楽です。15年くらい前に食べたものがとてもおいしくて今でも覚えてるんです。中華のワタリガニ炒めは豆鼓炒めが定番。ですがうちには豆鼓がない!ということで甜麺醤を使いました。甜麺醤は麻婆豆腐や回鍋肉に使ったりするのであるおうちも多い......
シャキシャキとした食感...
中華を食べたくなって作...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...