レシピブログ
今回は酒粕を使ったレシピです。今日はだいぶ暖かくなりましたが、昨日まで真冬の埼玉県でした。日曜日に作っておいて、昨日いただいた粕汁です。粕汁にもいろいろありますが、私は酒粕をたくさん入れたい派。なので、味付けはお味噌だけととてもシンプルにしています。具材からおだしが出るのでシンプルだけどとても滋味深い味わいに仕上がりました。鮭がなかったので豚肉で作りましたが、これもまたおいしいんです。しかも特売......
豚肉とキャベツの酒粕味...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...