レシピブログ
今回は酒粕を使ったレシピです。今日はだいぶ暖かくなりましたが、昨日まで真冬の埼玉県でした。日曜日に作っておいて、昨日いただいた粕汁です。粕汁にもいろいろありますが、私は酒粕をたくさん入れたい派。なので、味付けはお味噌だけととてもシンプルにしています。具材からおだしが出るのでシンプルだけどとても滋味深い味わいに仕上がりました。鮭がなかったので豚肉で作りましたが、これもまたおいしいんです。しかも特売......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕大根煮
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...