レシピブログ
今回は酒粕を使ったレシピです。今日はだいぶ暖かくなりましたが、昨日まで真冬の埼玉県でした。日曜日に作っておいて、昨日いただいた粕汁です。粕汁にもいろいろありますが、私は酒粕をたくさん入れたい派。なので、味付けはお味噌だけととてもシンプルにしています。具材からおだしが出るのでシンプルだけどとても滋味深い味わいに仕上がりました。鮭がなかったので豚肉で作りましたが、これもまたおいしいんです。しかも特売......
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....