シンプルな基本の「粕汁」酒粕と味噌だけの簡単な味付けのレシピ&春なのにin山梨 レシピあり

シンプルな基本の「粕汁」酒粕と味噌だけの簡単な味付けのレシピ&春なのにin山梨
  1. 9
    おいしそう!

今回は酒粕を使ったレシピです。今日はだいぶ暖かくなりましたが、昨日まで真冬の埼玉県でした。日曜日に作っておいて、昨日いただいた粕汁です。粕汁にもいろいろありますが、私は酒粕をたくさん入れたい派。なので、味付けはお味噌だけととてもシンプルにしています。具材からおだしが出るのでシンプルだけどとても滋味深い味わいに仕上がりました。鮭がなかったので豚肉で作りましたが、これもまたおいしいんです。しかも特売......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。