レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は酒粕を使ったレシピです。今日はだいぶ暖かくなりましたが、昨日まで真冬の埼玉県でした。日曜日に作っておいて、昨日いただいた粕汁です。粕汁にもいろいろありますが、私は酒粕をたくさん入れたい派。なので、味付けはお味噌だけととてもシンプルにしています。具材からおだしが出るのでシンプルだけどとても滋味深い味わいに仕上がりました。鮭がなかったので豚肉で作りましたが、これもまたおいしいんです。しかも特売......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕でチャイ風甘酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】