レシピブログ
今回は馬刺しを使ったレシピです。最近はスーパーでも売ってますし、ネットならもっと手軽に手に入る馬刺し。私は山梨で購入しました。馬肉は桜肉ともいわれ、鮮やかな色のお肉です。ビタミンや鉄分が豊富で、女性は食べたほうがいい食材ですね。しかもアンチエイジングに必須の不飽和脂肪酸も豊富だそう。ユッケといえば焼き肉のたれを使いますが、糖質が多め。馬刺しの甘みを生かして塩での味付けにすることで糖質ダウン。ほと......
馬刺し カルパッチョ風
馬刺しの生姜カルパッチ...
馬刺しのバルサミコ酢カ...
ハワイ風アヒポケボウル...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。