おうちビストロ「牛タンの赤ワイン煮込み プルーンソース」プルーンで糖質と脂質を減らしたレシピ。 レシピあり

おうちビストロ「牛タンの赤ワイン煮込み プルーンソース」プルーンで糖質と脂質を減らしたレシピ。
  1. 10
    おいしそう!

今回はタンシチューよりも簡単ですが本格的な味わいのレシピです。じっくり煮込んだ牛タンは独特の食感で、おうちでレストランの趣に。モニターでいただいたプルーンを使って砂糖もバターもなし。糖質も脂質も減らせるレシピになりました。糖質はひとり2gほど、脂質はひとり8g減らせます。それでいてプルーンでコクや旨みが出るので満足感もあり。これからも使い続けたい食材です。ご訪問ありがとうございます。レシピブログ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。