魚介で赤ワイン「煮アナゴ&天ぷら、ペペロナータ添え」和食をレストランのプレートに。 レシピあり

魚介で赤ワイン「煮アナゴ&天ぷら、ペペロナータ添え」和食をレストランのプレートに。
  1. 1
    おいしそう!

今回は和の食材をレストラン風のプレートに仕立てたレシピです。夏が旬ですが、そろそろ見かけることもあるアナゴ。難しい手間もなく、意外と簡単にふっくら煮ることができます。煮アナゴと言えば江戸前寿司の定番中の定番。それを赤ワインに合わせることができるというのには少し驚きですよね。ワインのことを描いているマンガ「神の雫」の続編にて。アナゴと赤ワインを合わせている描写がありました。しかも、我が家にちょうど......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。