レシピブログ
今回は鶏むね肉を使ったレシピです。チンジャオロースは牛肉か豚肉を使いますね。どちらも我が家には切り落とししかなかったんです。切り落としでもいいかなぁ、と思ったんですが。やっぱり細切りの食感のほうがおいしいよね、きっと。そう思って鶏むね肉を使ってみました。牛肉や豚肉のより淡白な味わいに仕上がり、ですが食べごたえアリ。結果的に大成功のレシピです。柔らかい鶏肉、シャキシャキのたけのことピーマンの食感の......
野菜が高い時は豆苗が救...
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ