失敗なし、さっくり揚がる「山菜の天ぷら」春の味覚を簡単においしく。 レシピあり

失敗なし、さっくり揚がる「山菜の天ぷら」春の味覚を簡単においしく。
  1. 1
    おいしそう!

今回は定番の和食、天ぷらです。エビやアナゴは入れず、山菜のみで作りました。春のおいしさが広がるこの時期にしか食べられない天ぷら。今回紹介する食材に限らず、私のレシピは薄衣でさっくり揚がります。とても簡単なので天ぷらが苦手な方にお勧めです。私の嫁いだ地域は天ぷらと言えば「精進揚げ」。野菜の天ぷらです。別に山の中の魚介類が手に入らない地域ではないんですよ。ですが、天ぷらと言えば野菜なんだそう。主人の......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。