レシピブログ
今回は定番の和食、天ぷらです。エビやアナゴは入れず、山菜のみで作りました。春のおいしさが広がるこの時期にしか食べられない天ぷら。今回紹介する食材に限らず、私のレシピは薄衣でさっくり揚がります。とても簡単なので天ぷらが苦手な方にお勧めです。私の嫁いだ地域は天ぷらと言えば「精進揚げ」。野菜の天ぷらです。別に山の中の魚介類が手に入らない地域ではないんですよ。ですが、天ぷらと言えば野菜なんだそう。主人の......
お好み焼粉で作るサクサ...
素材一品だけおかず、に...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ