レシピブログ
今回は定番の和食、天ぷらです。エビやアナゴは入れず、山菜のみで作りました。春のおいしさが広がるこの時期にしか食べられない天ぷら。今回紹介する食材に限らず、私のレシピは薄衣でさっくり揚がります。とても簡単なので天ぷらが苦手な方にお勧めです。私の嫁いだ地域は天ぷらと言えば「精進揚げ」。野菜の天ぷらです。別に山の中の魚介類が手に入らない地域ではないんですよ。ですが、天ぷらと言えば野菜なんだそう。主人の......
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...