レシピブログ
今回は定番の和食、天ぷらです。エビやアナゴは入れず、山菜のみで作りました。春のおいしさが広がるこの時期にしか食べられない天ぷら。今回紹介する食材に限らず、私のレシピは薄衣でさっくり揚がります。とても簡単なので天ぷらが苦手な方にお勧めです。私の嫁いだ地域は天ぷらと言えば「精進揚げ」。野菜の天ぷらです。別に山の中の魚介類が手に入らない地域ではないんですよ。ですが、天ぷらと言えば野菜なんだそう。主人の......
素材一品だけおかず、に...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜