レシピブログ
今回はたけのこを使ったレシピです。鶏むね肉も驚くほど柔らかく仕上がり、優しい食感。たけのこも穂先の柔らかい部分を使うとより春らしいですね。食感は優しく、ですが花椒でピリリと刺激的な味付けにしました。花椒は中華料理、特に四川料理でおなじみ。麻婆豆腐のあの刺激的な辛さのもとですね。普段あまり激辛料理は食べないのですが、花椒は別。麻婆豆腐でもたっぷりきいて舌が痺れるようなものが好きです。今回レシピモニ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...