レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はたけのこを使ったレシピです。鶏むね肉も驚くほど柔らかく仕上がり、優しい食感。たけのこも穂先の柔らかい部分を使うとより春らしいですね。食感は優しく、ですが花椒でピリリと刺激的な味付けにしました。花椒は中華料理、特に四川料理でおなじみ。麻婆豆腐のあの刺激的な辛さのもとですね。普段あまり激辛料理は食べないのですが、花椒は別。麻婆豆腐でもたっぷりきいて舌が痺れるようなものが好きです。今回レシピモニ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...