残った卵白活用「青菜炒めの蟹淡雪あんかけ」手軽でヘルシーな中華のレシピ。 レシピあり

残った卵白活用「青菜炒めの蟹淡雪あんかけ」手軽でヘルシーな中華のレシピ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は青菜とあんかけのレシピです。あんかけには卵白を使用。ビビンバやお菓子などで卵黄だけを使ったときにぜひ。蟹缶だけよりふんわり色白に仕上がります。青菜は今回ターサイを使用。小松菜などお好みの葉物でOKです。レシピモニターでいただいたドライのパクチーを最後に一振り。優しい味の蟹あんかけにメリハリを付けました。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリック......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。