丸ごとで簡単「白身魚のパクチー蒸し」お魚ふっくら、蒸すだけのシンプルレシピ。 レシピあり

丸ごとで簡単「白身魚のパクチー蒸し」お魚ふっくら、蒸すだけのシンプルレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回は丸ごとの魚を使ったレシピです。私は食べやすいように2枚おろしにしましたが、そのままでOK。厚みがあるほうが身がふっくら仕上がります。魚屋さんでうろこと内臓だけ取ってもらいましょう。先日義母からメバル(だと思う)の立派なのを差し入れてもらいました。ちょっとすぐには食べられなかったので冷凍。煮魚には鮮度のいいものが必要なので蒸し物にすることになりました。レシピモニターで頂いたパクチーで香りづけ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。