和食の定番「みりん干し」をおうちでおいしく作るレシピ。 レシピあり

和食の定番「みりん干し」をおうちでおいしく作るレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

今回はみりん干しのレシピです。買うものだと思われている方も多いと思いますが、意外と簡単。自家製すれば添加物なし、安心でおいしいものが作れます。この時期は干すときだけ気を付けます。風通しのいい場所、あまり気温の高くない時間帯に。それだけ気を付ければおいしいみりん干しができますよ。私はサバで作りましたが、今安くておいしいアジでもぜひ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。