レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は野菜のおつまみです。先日の福島旅行で購入した山菜などを使って。赤ミズというクセのない山菜は葉を塩レモン和えに。茎は油揚げと一緒に白だしで煮びたしに。お豆腐にかけた山形の郷土料理「だし」にもミズを加えました。色々きのこの味付け缶詰は大根おろしを添えてシンプルに。イカ人参は福島の郷土料理。お酒で戻したするめと千切りの人参をお醤油ベースで漬け込みました。そしてオイキムチ。義父が作っているきゅうり......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品