レシピブログ
今回は野菜のおつまみです。先日の福島旅行で購入した山菜などを使って。赤ミズというクセのない山菜は葉を塩レモン和えに。茎は油揚げと一緒に白だしで煮びたしに。お豆腐にかけた山形の郷土料理「だし」にもミズを加えました。色々きのこの味付け缶詰は大根おろしを添えてシンプルに。イカ人参は福島の郷土料理。お酒で戻したするめと千切りの人参をお醤油ベースで漬け込みました。そしてオイキムチ。義父が作っているきゅうり......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群