レシピブログ
今回は野菜のおつまみです。先日の福島旅行で購入した山菜などを使って。赤ミズというクセのない山菜は葉を塩レモン和えに。茎は油揚げと一緒に白だしで煮びたしに。お豆腐にかけた山形の郷土料理「だし」にもミズを加えました。色々きのこの味付け缶詰は大根おろしを添えてシンプルに。イカ人参は福島の郷土料理。お酒で戻したするめと千切りの人参をお醤油ベースで漬け込みました。そしてオイキムチ。義父が作っているきゅうり......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
夏の定番☆なすとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)