レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は野菜のおつまみです。先日の福島旅行で購入した山菜などを使って。赤ミズというクセのない山菜は葉を塩レモン和えに。茎は油揚げと一緒に白だしで煮びたしに。お豆腐にかけた山形の郷土料理「だし」にもミズを加えました。色々きのこの味付け缶詰は大根おろしを添えてシンプルに。イカ人参は福島の郷土料理。お酒で戻したするめと千切りの人参をお醤油ベースで漬け込みました。そしてオイキムチ。義父が作っているきゅうり......
タコとキュウリの酢味噌...
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...