お酒が進む「きゅうりと砂肝のにんにく醤油漬け」さっぱりで食感もいいレシピ。 レシピあり

お酒が進む「きゅうりと砂肝のにんにく醤油漬け」さっぱりで食感もいいレシピ。
  1. 3
    おいしそう!

今回は旬のきゅうりと砂肝を使ったレシピです。きゅうりは家庭菜園でも育てやすいのでじゃんじゃん実る野菜ですね。我が家も義父が育ててくれているので毎日パリパリ食べています。もうね、カッパになるんじゃないかと思うくらい(笑)きゅうりはカリウムが豊富なので塩分多めの食生活の方に。体を冷やす効果もあるのでこれからの暑い季節にもぴったりです。そして砂肝。みんな大好き砂肝。居酒屋さんなどで焼き鳥食べようとなっ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。