夏の味「アユの一夜干し」簡単で旨みがギュッと詰まったレシピ。 レシピあり

夏の味「アユの一夜干し」簡単で旨みがギュッと詰まったレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

今回は旬のアユを使ったレシピです。そのまま塩焼きが定番ですが、ひと手間かけてよりおいしく。じっくり焼くと頭から食べられるアユ。ほのかにスイカの香りがすると言われている通り、さわやかなお魚です。養殖ものならスーパーでもこの時期手に入るのでぜひ。同じようにしてアジなどでも作ることができます。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励みにな...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。