レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は定番の鶏のさっぱり煮をアレンジしたレシピです。フィリピンでは家庭の数だけ種類があるという、お酢に漬け込んで煮る「アドボ」。ただ煮るのではなく漬け込むのがポイント。じっくり煮込まなくてもお肉が柔らかく仕上がります。そして煮るときにコーラを使うのもポイントの一つ。ゼロカロリーなどではなく、普通のコーラを使います。コーラの炭酸と香辛料で調味料も少なくて済むので作るのも楽。ご訪問ありがとうございます...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
おかずにおつまみにお弁...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋