レシピブログ
今回は定番の鶏のさっぱり煮をアレンジしたレシピです。フィリピンでは家庭の数だけ種類があるという、お酢に漬け込んで煮る「アドボ」。ただ煮るのではなく漬け込むのがポイント。じっくり煮込まなくてもお肉が柔らかく仕上がります。そして煮るときにコーラを使うのもポイントの一つ。ゼロカロリーなどではなく、普通のコーラを使います。コーラの炭酸と香辛料で調味料も少なくて済むので作るのも楽。ご訪問ありがとうございます...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏手羽中の甘辛炒め
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...