レシピブログ
今回は定番の鶏のさっぱり煮をアレンジしたレシピです。フィリピンでは家庭の数だけ種類があるという、お酢に漬け込んで煮る「アドボ」。ただ煮るのではなく漬け込むのがポイント。じっくり煮込まなくてもお肉が柔らかく仕上がります。そして煮るときにコーラを使うのもポイントの一つ。ゼロカロリーなどではなく、普通のコーラを使います。コーラの炭酸と香辛料で調味料も少なくて済むので作るのも楽。ご訪問ありがとうございます...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...