レシピブログ
今回はちょっと珍しいマグロの尾の身を使ったレシピです。あまり見かけないですよね。静岡や沖縄などマグロが水揚げされる地域ではよく売っているそうです。先日那珂湊で見かけて速攻購入しました。600gくらいあって¥300という安さ。ですがあまり売れないのか「¥200でいいよー」と。わぁ、もっとお得。マグロのカマや頭などは焼くのはもちろん煮つけがおいしいですよね。尾の身も煮つけが定番みたいです。ですが濃いめ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
マグロの皮の湯引き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ