マグロの尾の身の竜田揚げ。もっちりぷりぷり不思議な食感の安上がりレシピ。 レシピあり

マグロの尾の身の竜田揚げ。もっちりぷりぷり不思議な食感の安上がりレシピ。
  1. 8
    おいしそう!

今回はちょっと珍しいマグロの尾の身を使ったレシピです。あまり見かけないですよね。静岡や沖縄などマグロが水揚げされる地域ではよく売っているそうです。先日那珂湊で見かけて速攻購入しました。600gくらいあって¥300という安さ。ですがあまり売れないのか「¥200でいいよー」と。わぁ、もっとお得。マグロのカマや頭などは焼くのはもちろん煮つけがおいしいですよね。尾の身も煮つけが定番みたいです。ですが濃いめ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。