レシピブログ
昨日はワイン好きの1年に1度のお祭り、ヌーヴォーの解禁日でした。昔はあまり好きではなかったボージョレ・ヌーヴォー。我が家の好みはガッツリしっかりめのワインだったもので。ですが色々ワインを飲むうちに違いを楽しめるようになりまして。しかも日本人が普段食べるお料理にも合わせやすいと思います。そこで今回はヌーヴォーと合うお料理のことを。私はワインの資格を持っているわけでもワイン通でもありません。普通の主婦......
ナッツのはちみつ漬け《...
干しぶどうで家庭ワイン
寒い日のワインのおつま...
たこのエスカベッシュ ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ