レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は余った鰹のお刺身を使ったレシピです。昨日から胃の調子が悪く昨日は晩ごはんも晩酌もなしでした。今日はまだましになったので朝はおかゆで様子見。昼頃大丈夫そうだったので固いごはんを食べることにしました。昨日の主人の晩ごはんで余った鰹があったけど生ものはちょっと。なので細かくたたいてごはんに混ぜて焼きました。「こなます」とは宮崎県の郷土料理、漁師メシだそうです。どこかで見たのが記憶にありまして。適当...
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
新玉ねぎたっぷり♪かつ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...