レシピブログ
今回は余った鰹のお刺身を使ったレシピです。昨日から胃の調子が悪く昨日は晩ごはんも晩酌もなしでした。今日はまだましになったので朝はおかゆで様子見。昼頃大丈夫そうだったので固いごはんを食べることにしました。昨日の主人の晩ごはんで余った鰹があったけど生ものはちょっと。なので細かくたたいてごはんに混ぜて焼きました。「こなます」とは宮崎県の郷土料理、漁師メシだそうです。どこかで見たのが記憶にありまして。適当...
かつおの唐揚げ甘酢あん
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
オクラのかつお和え
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...