丸鶏の中華風醤油煮込み、油鶏(ヤオカイ)。おもてなしに簡単豪快レシピ。 レシピあり

丸鶏の中華風醤油煮込み、油鶏(ヤオカイ)。おもてなしに簡単豪快レシピ。
  1. 9
    おいしそう!

今回はどどーんと豪快に丸鶏を使ったレシピです。なかなか家族だけでは食べきれない丸鶏ですが、これから人の集まる季節。調味料をを煮立たせて鶏も煮るだけ。とっても簡単なのでぜひ。スーパーでクリスマスの売れ残りの冷凍品が安く手に入るかも?ネットでも手に入ります。母が本で見て「食べてみたい!」と言ったこのお料理。私の料理の第一の師匠なはずですが、実は料理は好きではないそう。私たちのためにいつも手作りしてくれ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。