レシピブログ
今回は旬のタラを使ったレシピです。ご近所さんから小ぶりのタラ(コマイ)を頂きました。頭からしっぽまで30~40cmくらいだったと思います。捌いていたら立派な肝が出てきました。肝をすりつぶして味噌を加えるのは茨城のあんこう鍋のやり方です。茨城出身の友人が作ってくれたことがあります。なかなか捌くのは大変かもしれません。なので小さいタラが売っていたらお魚屋さんに捌いてもらいましょう。もちろん出汁の出る頭......
タラとジャガイモ炒め
塩タラの地中海ソース♪
レンジで作るタラの清蒸...
タラの芽と豚のペペロン...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)