タラの肝味噌鍋。こっくり濃厚で温まるレシピ。 レシピあり

タラの肝味噌鍋。こっくり濃厚で温まるレシピ。
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    おいしそう!

今回は旬のタラを使ったレシピです。ご近所さんから小ぶりのタラ(コマイ)を頂きました。頭からしっぽまで30~40cmくらいだったと思います。捌いていたら立派な肝が出てきました。肝をすりつぶして味噌を加えるのは茨城のあんこう鍋のやり方です。茨城出身の友人が作ってくれたことがあります。なかなか捌くのは大変かもしれません。なので小さいタラが売っていたらお魚屋さんに捌いてもらいましょう。もちろん出汁の出る頭......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。