レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のタラを使ったレシピです。ご近所さんから小ぶりのタラ(コマイ)を頂きました。頭からしっぽまで30~40cmくらいだったと思います。捌いていたら立派な肝が出てきました。肝をすりつぶして味噌を加えるのは茨城のあんこう鍋のやり方です。茨城出身の友人が作ってくれたことがあります。なかなか捌くのは大変かもしれません。なので小さいタラが売っていたらお魚屋さんに捌いてもらいましょう。もちろん出汁の出る頭......
ふきのとう、タラの芽、...
タラとジャガイモ炒め
タラの芽と豚のペペロン...
タラのキムチーズ焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...