おせちに作った焼豚。漬け込んで焼くだけの手抜きレシピ&2016京都と岐阜の旅part1 レシピあり

おせちに作った焼豚。漬け込んで焼くだけの手抜きレシピ&2016京都と岐阜の旅part1
  1. 3
    おいしそう!

今回はチャーシューのレシピです。お正月料理にと作りました。なので忙しい中でも作れるよう超簡単に。漬け込んでおいてあとは漬け汁ごと焼くだけ。何もしたくない今の時期にもぴったりです。豚肉はお好みで肩ロースでもバラでも。たっぷり作ってチャーハンやラーメンに。たれと一緒にご飯に乗せるだけでもおいしいですよ。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。