鶏レバーのコンフィ。とろりと臭みのない最高においしい簡単レシピ。 レシピあり

鶏レバーのコンフィ。とろりと臭みのない最高においしい簡単レシピ。
  1. 6
    おいしそう!

今回は鶏レバーを使ったレシピです。時間はかかりますが絶品のおつまみ、コンフィ。作るのは実はとても簡単で、炊飯器でも作れます。我が家には炊飯器がないので、卓上IHの保温機能で加熱。どちらも失敗なくできます。レバーというと加熱しすぎてパサパサになってしまうイメージです。が、低温でじっくりオイルの中で加熱することでしっとりトロリの食感に。もともと保存食なので日持ちもしますしね。そのまま食べてもカンパーニ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。