レシピブログ
今回はおうちで料亭の味のレシピです。と言っても超簡単。いい素材を使えば本当にお店にも負けません。以前テレビで見た、練りごま入りの濃厚な味に仕立てました。すったごまだけよりも深い味です。そして出汁かけ(出汁茶漬け)が今は主流ですが。私はお茶漬けと言えばお茶でいただくのが好き。鯛の旨みがしっかり味わえます。なので鯛にはしっかりめに味付けをしています。出汁かけでいただく場合は薄めに味付けします。ご訪問あ......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...