鯛茶漬け。余ったお刺身で作れるおうちで料亭の味。 レシピあり

鯛茶漬け。余ったお刺身で作れるおうちで料亭の味。
  1. 7
    おいしそう!

今回はおうちで料亭の味のレシピです。と言っても超簡単。いい素材を使えば本当にお店にも負けません。以前テレビで見た、練りごま入りの濃厚な味に仕立てました。すったごまだけよりも深い味です。そして出汁かけ(出汁茶漬け)が今は主流ですが。私はお茶漬けと言えばお茶でいただくのが好き。鯛の旨みがしっかり味わえます。なので鯛にはしっかりめに味付けをしています。出汁かけでいただく場合は薄めに味付けします。ご訪問あ......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。