あさりと水菜の酒蒸し。パスタにしてもおいしい、旬のアサリの旨みを味わうレシピ。 レシピあり

あさりと水菜の酒蒸し。パスタにしてもおいしい、旬のアサリの旨みを味わうレシピ。
  1. 7
    おいしそう!

今回は旬のあさりを使ったレシピです。これからの時期ぷっくり太って食べ応えがあり、おいしいんですよね。貝類は旨みが濃いので他の出汁などもいりません。添加物に頼らず本物の旨みを味わえます。我が家は夜お酒以外の糖質はなるべく取らないのでそのままで。ですがこのお料理、パスタを絡めてもとってもおいしいです。パスタに使うときはあさりを減らして作ります。少なめでもパスタがあさりの旨みを吸うのでとってもおいしいで...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。