レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は前日のレシピの〆サバを使った柿の葉寿司です。京都や奈良など近畿地方でよく食べられている柿の葉寿司。奈良好きの母の影響で子供のころから大好きです。柿の葉寿司は塩漬けにした柿の葉を使って作ります。ですが今ちょうど若葉が萌えだしてきていてますね。なので生の葉を使って作りました。おうちや実家に柿の木がある方はぜひ。ヤマキだし部の活動としての私は面倒なお料理も作るのがモットー。そんなわけでの柿の葉寿司...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
柿を焼いて甘味がアップ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....