【ヤマキだし部】〆サバを使って柿の葉寿司。おうちでも作れる奈良や京都の味。 レシピあり

【ヤマキだし部】〆サバを使って柿の葉寿司。おうちでも作れる奈良や京都の味。
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    おいしそう!

今回は前日のレシピの〆サバを使った柿の葉寿司です。京都や奈良など近畿地方でよく食べられている柿の葉寿司。奈良好きの母の影響で子供のころから大好きです。柿の葉寿司は塩漬けにした柿の葉を使って作ります。ですが今ちょうど若葉が萌えだしてきていてますね。なので生の葉を使って作りました。おうちや実家に柿の木がある方はぜひ。ヤマキだし部の活動としての私は面倒なお料理も作るのがモットー。そんなわけでの柿の葉寿司...

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。