レシピブログ
今回は前日のレシピの〆サバを使った柿の葉寿司です。京都や奈良など近畿地方でよく食べられている柿の葉寿司。奈良好きの母の影響で子供のころから大好きです。柿の葉寿司は塩漬けにした柿の葉を使って作ります。ですが今ちょうど若葉が萌えだしてきていてますね。なので生の葉を使って作りました。おうちや実家に柿の木がある方はぜひ。ヤマキだし部の活動としての私は面倒なお料理も作るのがモットー。そんなわけでの柿の葉寿司...
秋のフルーツで☆柿と洋...
柿とセロリのスムージー
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ソテー柿と生ハムのホッ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜