レシピブログ
今回は前日のレシピの〆サバを使った柿の葉寿司です。京都や奈良など近畿地方でよく食べられている柿の葉寿司。奈良好きの母の影響で子供のころから大好きです。柿の葉寿司は塩漬けにした柿の葉を使って作ります。ですが今ちょうど若葉が萌えだしてきていてますね。なので生の葉を使って作りました。おうちや実家に柿の木がある方はぜひ。ヤマキだし部の活動としての私は面倒なお料理も作るのがモットー。そんなわけでの柿の葉寿司...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ