レシピブログ
今回は居酒屋さんの定番モツ煮のレシピです。地域によって色々味付けがあると思いますが。関東はお味噌がベースのところが多いと思います。具材もお味噌の味も地域によって違いますがホッとしますね。居酒屋さんの味でもあり、お袋の味でもあり。私はそこに辛みを足して酒飲み好みに仕上げました。こんにゃく以外の具材を入れないのは渋川の定食屋さんに影響されて。最初は味が出ないのではないかと心配でしたが、ハマります。ご訪...
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
白モツのスタミナ炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...