レシピブログ
今回は雑炊のレシピです。ちょうど新もずくのおいしい季節ですね。細もずくはシャキシャキ、太もずくはプリプリ。どちらもおいしいですよね。新もずくに限らず私はもずくをストックしてあります。塩もずくならそのまま、生もずくなら冷凍。冷凍したものはパキっと割ってすぐ使えます。なぜストックしてあるかというと、もずく雑炊が大好きだから。白だしやめんつゆでも簡単に作れますしね。ですが今回は贅沢にヤマキのおだしで作っ...
残り物には福?!節分の...
彼女に喜んでもらえた!...
牛ひき肉とひじきの葱油...
ご飯がすすむ!カジキマ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き