レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬を迎えつつある枝豆のレシピです。お豆腐は塩を振ってしばらく置き、チーズのような食感に。以前流行った「塩豆腐」ですね。枝豆は採れたてのものを自宅でゆでると絶品です。我が家では親戚の農家から頂いています。スーパーなどでも「今朝どれ」と表記してあるものがあるのでそちらでぜひ。冷凍のものとは一味も二味も違います。そんな美味しい採れたての枝豆はシンプルな味付けで。塩と少量のオリーブオイルだけで完成さ...
<野菜デザート> ♪♪...
火を使わず♪枝豆とコー...
おかずになる、枝豆入り...
常備菜にもおすすめ!枝...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ