枝豆塩やっこ。採れたての枝豆と塩豆腐で作るシンプルで旬のおつまみ。 レシピあり

枝豆塩やっこ。採れたての枝豆と塩豆腐で作るシンプルで旬のおつまみ。
  1. 8
    おいしそう!

今回は旬を迎えつつある枝豆のレシピです。お豆腐は塩を振ってしばらく置き、チーズのような食感に。以前流行った「塩豆腐」ですね。枝豆は採れたてのものを自宅でゆでると絶品です。我が家では親戚の農家から頂いています。スーパーなどでも「今朝どれ」と表記してあるものがあるのでそちらでぜひ。冷凍のものとは一味も二味も違います。そんな美味しい採れたての枝豆はシンプルな味付けで。塩と少量のオリーブオイルだけで完成さ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。