レシピブログ
今回は旬を迎えつつある枝豆のレシピです。お豆腐は塩を振ってしばらく置き、チーズのような食感に。以前流行った「塩豆腐」ですね。枝豆は採れたてのものを自宅でゆでると絶品です。我が家では親戚の農家から頂いています。スーパーなどでも「今朝どれ」と表記してあるものがあるのでそちらでぜひ。冷凍のものとは一味も二味も違います。そんな美味しい採れたての枝豆はシンプルな味付けで。塩と少量のオリーブオイルだけで完成さ...
5分で簡単おつまみ&あ...
デリ風*♡トマトと枝豆...
ビールが止まらない系♪...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...