【ヤマキだし部】カンジャンケジャン(辛くないケジャン)。日本の家庭にあるものでアレンジ。 レシピあり

【ヤマキだし部】カンジャンケジャン(辛くないケジャン)。日本の家庭にあるものでアレンジ。
  1. 9
    おいしそう!

今回はワタリガニを使ったレシピです。練馬の魚屋さんで活きたワタリガニを発見。ケジャンは活きたカニでしか作れません。なので速攻でお店の人にお願いしました。活きたワタリガニさえ手に入れば後は簡単。本格的に材料を揃えるとなると大変ですが。色々考えたところおうちにあるものでそれなりに作れそう。というわけで、ヤマキさんのおだしをはじめ家庭にあるもので。これが意外なほどおいしく出来ました。味の染みたとろっとし...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。