レシピブログ
今回はワタリガニを使ったレシピです。練馬の魚屋さんで活きたワタリガニを発見。ケジャンは活きたカニでしか作れません。なので速攻でお店の人にお願いしました。活きたワタリガニさえ手に入れば後は簡単。本格的に材料を揃えるとなると大変ですが。色々考えたところおうちにあるものでそれなりに作れそう。というわけで、ヤマキさんのおだしをはじめ家庭にあるもので。これが意外なほどおいしく出来ました。味の染みたとろっとし...
楽うま☆ちくわとカニカ...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
プチっと美肌☆カニたま...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット