レシピブログ
今回はあさりを使ったレシピです。我が家では酒蒸しのとき野菜を入れるのが定番。ワイン蒸しでもにんにくバターでも必ず加えます。野菜はその時ある火の通りやすいものなら何でもOKです。水菜や小松菜、ロメインレタスなど葉のしっかりしたレタスも。普段はお酒やワインで簡単に蒸しますが。今回は頂いたヤマキさんの「吟だし」を使いました。かつおと昆布だけで余計なものは一切入っていません。アサリの旨みとキャベツの甘みが...
あさりの炊き込みご飯
ホタテとあさりのカレー
あさり雑炊
たらとあさりのスケット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット