【ヤマキだし部】アサリとキャベツの「だし蒸し」。おいしいだしがさらにおいしく。 レシピあり

【ヤマキだし部】アサリとキャベツの「だし蒸し」。おいしいだしがさらにおいしく。
  1. 10
    おいしそう!

今回はあさりを使ったレシピです。我が家では酒蒸しのとき野菜を入れるのが定番。ワイン蒸しでもにんにくバターでも必ず加えます。野菜はその時ある火の通りやすいものなら何でもOKです。水菜や小松菜、ロメインレタスなど葉のしっかりしたレタスも。普段はお酒やワインで簡単に蒸しますが。今回は頂いたヤマキさんの「吟だし」を使いました。かつおと昆布だけで余計なものは一切入っていません。アサリの旨みとキャベツの甘みが...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。