レシピブログ
今回はあさりを使ったレシピです。我が家では酒蒸しのとき野菜を入れるのが定番。ワイン蒸しでもにんにくバターでも必ず加えます。野菜はその時ある火の通りやすいものなら何でもOKです。水菜や小松菜、ロメインレタスなど葉のしっかりしたレタスも。普段はお酒やワインで簡単に蒸しますが。今回は頂いたヤマキさんの「吟だし」を使いました。かつおと昆布だけで余計なものは一切入っていません。アサリの旨みとキャベツの甘みが...
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...